La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural ha dado a conocer los ganadores de los XVII Premios de Andalucía de Agricultura, Pesca y Agua, una iniciativa puesta en marcha por la Administración autonómica para reconocer a los profesionales y empresas que han desempeñado un papel destacado en el ámbito agrario, pesquero, agroindustrial e hídrico. Uno de esos premios ha recaído en una cooperativa lojeña: Los Gallombares.
El fallo del jurado ha reconocido a un total de diez candidaturas ganadoras de unos galardones que persiguen impulsar la concienciación y el interés ciudadano y del tejido empresarial andaluz por la actividad agroalimentaria, con especial mención a las labores agroganaderas, pesqueras y relacionadas con el agua y la agroindustria.
En Comunicación y Mundo Rural, el jurado ha premiado a la cooperativa lojeña Los Gallombares. Radicada en Ventorros de San José, cuenta con más de 20 años de experiencia en la manipulación del espárrago verde del Poniente granadino y más de 500 socios “comprometidos con las mejores prácticas en la producción del espárrago verde y el cuidado del medio ambiente”, según destaca el jurado.
El acto de entrega de estos premios se celebrará este viernes, 1 de diciembre, a las 19:30 horas en el Centro Federico García Lorca de la capital granadina.