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viernes, 27 de diciembre de 2024

Comienza la 10ª Feria de la Tapa

El evento, en el que participan 16 establecimientos del municipio, tendrá lugar los días 12, 13 y 14 de abril

El Delegado De Agricultura Junto Al Presidente De La Cooperativa Y Los Concejales Ordóñez Y Ortiz. C

Los amantes de la gastronomía tienen una cita ineludible este fin de semana en Loja. La localidad acogerá los próximos días 12, 13 y 14 de abril la X edición de la Feria de la Tapa. Dieciséis establecimientos del sector hostelero local ofrecerán sus mejores exquisiteces culinarias al precio habitual de las consumiciones.

Durante la Feria, se podrán degustar las tapas más típicas y tradicionales de Loja y otras más innovadoras y elaboradas que no se suelen ofrecer habitualmente. Pionono de espárragos y gamba caramelizada con mostaza y frutos rojos, piruleta de pollo con costra de kikos y salsa agridulce, berenjenas fritas con miel de caña o brocheta de quesos, con uva y membrillo casero son algunos de los platos que los bares y restaurantes participantes prepararán este año para sus clientes.

Otro año más, la Alci pondrá en marcha el “tapaporte”, una cartilla con los 16 establecimientos participantes en la que los consumidores deberán hacer constar que han visitado todos y cada uno de los lugares que conforman esta particular ruta gastronómica. Los consumidores que consigan sellar su “pasaporte de la tapa” en todos los establecimientos entrarán en un sorteo de cinco premios de 320 euros cada uno. En total se repartirán 1.600 euros para gastar en los bares y restaurantes de la ciudad. 

Los establecimientos adheridos a esta iniciativa son los restaurantes Gálvez, Flati, Las Terrazas, Alacena y El Cerro; los bares Quintana, Mary y Anastasio; y las cervecerías La Tahona, La Cueva y De Tapas, además de la cafetería-Hotel Manzanil, Hotel Rural Llano Piña, bodega La Barrica y las tabernas La Garnacha y Cilantro.

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