domingo, 6 de octubre de 2024

Luismi Montosa Caballero, oro y bronce en el Campeonato Nacional Militar de Atletismo de las Fuerzas Armadas

El atleta lojeño se ha proclamado campeón en los 1.500 metros y ha sido tercero en los 10.000 metros. Además, ha logrado el oro en los 4x100 metros masculinos

3

Gran éxito para el atleta lojeño Luis Miguel Montosa Caballero, que ha conseguido un oro y un bronce en el Campeonato Nacional Militar de Atletismo de las Fuerzas Armadas, celebrado entre los días 11 al 14 de junio pasados. Unos grandes resultados a los que ha sumado también un quinto puesto en el Campeonato Autonómico de Valencia.

La Base Naval de Rota acogió el IV Campeonato Nacional Militar de Atletismo de las Fuerzas Armadas, con los equipos de la UME, Guardia Civil, Ejército del Aire, Armada y Ejército de Tierra. Durante la semana, entre el 11 y 14 de junio, se disputaron pruebas como 100 metros, 200 metros, 1.500 metros, 5.000 metros, 10.000 metros, salto de longitud, peso y pruebas de relevos.

El día 12 de junio tuvo lugar la prueba de 1.500 metros, la distancia preferida para el Luismi Montosa, que es su especialidad, donde consiguió ganar la medalla de oro con un tiempo de 3 minutos y 59 segundos, a un ritmo de 2’39’’ el kilómetro. Tras una carrera de menos a más, a partir de la primera vuelta consiguió dominar casi de principio a fin.

Al día siguiente participó en los 10.000 metros, donde tras una carrera en un grupo de tres, a falta de tres vueltas tuvo fuerzas para hacer un cambio largo y poder obtener la medalla de bronce, con un tiempo de 32 minutos a un ritmo de 3’13’’el kilómetro.

Tan solo dos días después, el mismo fin de semana, Luismi ha participado en el Campeonato Autonómico de la Comunidad Valenciana, en la prueba de 1.500 metros, con una marca de 3 minutos y 56 segundos a un ritmo de 2’37’’ el kilómetro, quedando en una destacada 5ª posición.

Además del oro y el bronce individual, Luismi Montosa también ha conseguido otro oro por equipos, en este caso en los 4×100 metros masculinos.