martes, 22 de octubre de 2024

Buen papel de los atletas lojeños en la Carrera de Fondo ‘El Espárrago de Huétor Tájar’

A la cita acudían corredores del Medina Lauxa, así como otros atletas lojeños

Esta Imagen De Hace Cuatro Años En Valladolid Se Puede Repetir Este Domingo En Palencia

El pasado sábado 11 de mayo se celebraba en Huétor Tájar la XVI Carrera de Fondo del Espárrago, incluida en el XXVI Gran Premio de Fondo Diputación-Cruzcampo de Atletismo. A la cita acudieron un buen número de atletas lojeños, tanto pertenecientes al Club de Atletismo Medina Lauxa como otros corredores lojeños.

La carrera contó con 923 atletas participantes sobre un recorrido de 10 kilómetros. La ruta, que recorría todo el municipio, comenzaba en la Ronda Norte y finalizaba en la zona de aparcamientos del pabellón municipal de deportes.

El ganador sería José Manuel Fernández del Club Deportes Olimpo con un tiempo de 31 minutos y 46 segundos. El corredor, natural de Peligros, se ha impuesto ya este año en cuatro de las siete pruebas del Gran Premio de Fondo de Diputación. Recordemos que ya ganó también en la cita de Loja, además de hacerlo en Albolote, Baza y ahora en Huétor Tájar. El ganador, que trabaja como profesor en el Instituto Virgen de la Caridad de Loja, recibió, como es habitual en esta prueba y como premio, su peso en espárragos. Así, José Manuel Fernández se llevó 53 kilos de espárragos. Por su parte, la ganadora en féminas, Zhor El-Amrani, también se llevó los 63 kilos de su peso en este producto.

El primer atleta lojeño fue José Miguel Cotilla Márquez, que hizo el puesto 47 de la clasificación absoluta masculina con un tiempo de 37 minutos y 55 segundos. A continuación se clasificó Manuel Ortiz Pérez en el puesto 54 con 38:09, Enrique Gallego Morales en el puesto 66 con 38:52, Luis Miguel Pérez Pérez en el puesto 78 con 39:18, Miguel Ángel Aragonés Pérez en el puesto 91 con 39:32, David Jiménez Maroto en el puesto 120 con 40:37, Manuel Mestre Fúster en el puesto 145 con 41:20, José Antonio Raya Morales en el puesto 148 con 41:22, Javier González Iniestar en el puesto 163 con 41:50, Antonio Castillo Roldán en el puesto 194 con 42:28, José Antonio Cano Arenas en el puesto 196 con 42:29, Isidro Ávila Garcés en el puesto 198 con 42:33, Manuel Murillo Cáceres en el puesto 219 con 43:04, Emilio José Maldonado Serrano en el puesto 226 con 43:11, Antonio Fernández Matas en el puesto 311 con 44:48, Manuel Pérez Pelayo con 48:31 y Juan José García Avilés y Javier García Avilés con un tiempo de 1 hora y 12 segundos.

Destacar que uno de los atletas nombrados, José Antonio Raya Morales, que pertenece al Medina Lauxa, lograba el primer puesto de la prueba en la categoría de discapacitados.

En cuanto a las féminas, Mª Concepción Haro Alamilla, también del Medina Lauxa, se clasificaba en el puesto 81 de la clasificación absoluta femenina con un tiempo de 56 minutos y 38 segundos.