Un total de 28 empresas con el sello “Calidad Rural. Poniente Granadino” participan del 16 al 18 de septiembre en la IV edición de la feria Andalucía Sabor que organiza la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.
Junto a las empresas agroalimentarias que representan a 11 sectores diferentes, es de destacar la participación de la Asociación de Ganaderos y Criadores de la Raza Ovina Lojeña en representación de los 14 ganaderos de cordero ecológico, certificados con la marca de Calidad Territorial del Poniente Granadino.
Igualmente figura Hotel Restaurante Cortijo de Tájar, que acude como empresa auxiliar para ofrecer diversas degustaciones de productos de las empresas agroalimentarias, y cuyo restaurante también cuenta con la certificación de la Marca de Calidad Territorial del Poniente Granadino.
Las empresas del Poniente Granadino acuden a Andalucía Sabor participan como co expositoras en el espacio del que dispone Diputación provincial de Granada.
Y es que Diputación de Granada en el marco del proyecto MAS-MED (fondos FEDER) y en colaboración con el Ayuntamiento de HuétorTájar está impulsando el Centro Agroalimentario de Innovación y Tecnología del Poniente.
Además de la exposición y degustación de productos, la feria facilitará los encuentros comerciales entre productores, empresarios de la industria agroalimentaria y pesquera y la distribución.