La empresa granadina que produce el único caviar ecológico del mundo desde su factoría en el municipio de Riofrío, Caviar de Riofrío S.L., está recuperando la normalidad después de haberse declarado en concurso de acreedores y espera para este año una producción similar a la de campañas anteriores, de alrededor de tres toneladas de este alimento exclusivo.
Así lo señaló el director de producción de la empresa, Alberto Domezain, quien ha indicado que aunque ahora en verano los esturiones no producen caviar, por el parón de cada año por estas fechas, el objetivo es mantener las cifras de otros ejercicios, aunque eso depende, según recordó, de muchos factores, como incluso la climatología.
Fue el pasado mes de junio cuando la empresa anunció que había entrado en concurso de acreedores de manera voluntaria para “garantizar la viabilidad de un negocio con más de 50 años de historia” en un “reorganización de su estrategia a través de la Ley Concursal”. La empresa entró en concurso voluntario el pasado 18 de mayo y designó a Consultores Jurídicos Concursales como la administración concursal, una situación a la que se llegó, tal y como apuntó la sociedad, por el cierre de la frontera de Rusia que “quitó a Caviar de Riofrío su principal cliente y le hizo perder de golpe toda la fuerte inversión realizada en tiempo, trabajo y dinero, para consolidar ese mercado”.
El concurso de acreedores, que podría prolongarse durante años, según ha confirmado Domezain, garantizará el “correcto” funcionamiento durante todo este proceso tanto de la actividad productiva como de la actividad comercial de la empresa.