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sábado, 10 de mayo de 2025

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Bonachera - Roscos de Loja

Loja se va de tapas desde hoy hasta el domingo

La Feria de la Tapa cumple su mayoría de edad con las ofertas culinarias de 10 bares y restaurantes y las opciones de ‘tardeo’ de otras tres cafeterías o pubs

Libro Feria 2024

Desde el mediodía de hoy y hasta la noche del domingo se celebra la mayoría de edad de la Feria de la Tapa de Loja. Ese es el plazo que tienen los participantes para rellenar el reconocido ‘tapaporte’ y optar a lotes de productos de Frigoríficos Ortega y Estrella Galicia, al margen del sorteo del viaje entre los tapaportes completados. El formato se mantiene de pasadas ediciones, aunque con el sobrenombre de gourmet cuenta con una tapa estrella que, con un coste adicional, permitirá disfrutar de un bocado de más calidad.
En total se cuenta con la participación de 10 bares o restaurantes que son los siguientes: Restaurante ABQ, Restaurante Gálvez, Restaurante Flati, Restaurante Las Terrazas, Venta Llano Piña, Restaurante El Cerro, Café Bar Quintana, Kastizo Lounge Gastro Café, Bar Taberna Casino de Loja y Bar El Lucerillo. Al margen de ello, y para el tardeo, se suman Casasola, Kenxo y El Café del Cine. Cada uno de ellos cuentan con varios tipos de tapas creadas exclusivamente para la feria. Entre ellas destaca la propuesta estrella que será la verdadera protagonista en cada establecimiento.
Como novedad, en cada participante se contará con la opción de obtener dos sellos: uno de la tapa estrella y otro de Estrella Galicia por probar su nueva cerveza ‘Lupia’. Los consumidores además podrán votar, o dar una puntuación, de la tapa gourmet, por lo que la más votada también facilitará un premio para el establecimiento ganador. El formato facilita reconocimientos para los consumidores, proveedores y hosteleros.
Entre las propuestas culinarias se ofrecen recetas de gambón, tostas, croquetas, carnes, empanadas y un toque dulce para un tardeo con variedad de cócteles. En algunos casos se ofrece incluso la opción de conseguir la tapa en formato ración. Algunas de las elaboraciones, según su aceptación, podrían incluirse dentro de la carta habitual de los restaurantes o bares.
Jesús Ramos, presidente de la ALCI, ha querido agradecer a los patrocinadores de la Feria de la Tapa su aportación para el desarrollo de la misma. También reconoce a “los valientes” establecimiento, como los denomina, que participan en la cita. “Es una actividad muy importante para nosotros ya que se pone en relieve nuestros productos y gastronomía”, ha comentado Ramos que desea que lojeños y visitantes puedan disfrutar de la feria.

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