lunes, 16 de septiembre de 2024

El Deportivo Loja pierde la imbatibilidad en el derbi ante Monachil (5-6)

Primera derrota de la temporada para las lojeñas en un disputado partido ante el otro representante granadino de la categoría

El Deportivo Loja FS perdía este pasado la imbatibilidad en la liga tras ocho jornadas en las que las lojeñas habían sumado siete triunfos y un empate. Y tuvo que ser, precisamente, en el derbi provincial ante el otro equipo granadino de la categoría, el Monachil 2013.

Lo cierto es que se vivió un encuentro intenso y disputado, lleno de alternativas, que mantuvo la emoción hasta el final, dándose un apretado resultado de 5-6 para el equipo serrano. Un tropiezo en casa que hace que el Deportivo Loja pierda el liderato, que ha venido compartiendo hasta ahora con Roldán B y UCAM Murcia, que ganaron sus respectivos encuentros y que ahora aventajan en 3 puntos a las lojeñas, que caen hasta la tercera plaza.

En cuanto a lo que fue el choque, golpeaban primero las lojeñas, que apenas comenzado el encuentro se ponían por delante con un buen robo de Elvi al borde del área que transformó en gol. Pudo hacer el segundo Patri en un dos contra uno clarísimo, y antes Silvia pudo empatar pero el balón fue a las manos de María. La tuvo nuevamente Mari Ángeles pero la portera local sacó una mano providencial y luego era Ele la que estrellaba el balón en la madera. Y es que se vivió una fase del partido con intercambios de ocasiones, pero las porteras estuvieron muy acertadas.

A los 9 minutos, Nerea, tras jugada de banda hacía el 2-0. Caía en bonus el Monachil a los 11 minutos de juego, pero eran las serranas, las que tras una buena jugada de Silvia y Pitu, acortaban distancias. Desde los 10 metros hacía el 3-1 Fátima, y cuando parecía que el partido llegaba al descanso con ese marcador, de estrategia y a falta de 1 segundo Fátima nuevamente hacía el cuarto. Las locales podrían haber ampliado el marcador, pero ni Fátima ni Cristi acertaron desde el punto de doble penalti. Así pues, al descanso se llegaba con un claro por entonces 4-1 para el Deportivo Loja, que invitaba al optimismo.

La segunda mitad comenzaba con una gran parada de María. Parecía que el Deportivo Loja salía más relajado en defensa y las de Titi, que nunca dieron el partido por perdido, aprovecharon para hacer su juego y con los tantos de Bárbara y Pitu, este último con algo de fortuna, se acercaban en el luminoso (4-3).

A partir de ahí el partido entró en una fase de descontrol por parte de los dos equipos, algo bronco, lo que favorecía al Monachil. En un despiste defensivo las de Paco Delgado encajaban el cuarto tanto, tras quedarse paradas algunas jugadoras por posible lesión de Poca (4-4). Tras esta jugada Ele veía la segunda amarilla y era expulsada a falta de 5 minutos para el final.

No aprovechó la superioridad el Monachil, pero nada más recuperar la quinta jugadora, Fabi, conseguía el tanto de la remontada, que ponía el 4-5 para las serranas. Quedaba algo más de un minuto, y las del Poniente no se rendían, de nuevo un doble penalti bien detenido por Isa, pero Elvira conseguía poner de nuevo las tablas en el marcador (5-5). Sin embargo, tras saque de centro el Monachil acertaba entre los tres palos otra vez y hacia el definitivo 5-6.

Así pues, primera derrota del Deportivo Loja esta temporada. Las lojeñas visitan este fin de semana al líder, el Roldán B, en tierras murcianas.