jueves, 19 de septiembre de 2024

El Deportivo Loja se luce en Alcantarilla con una goleada que confirma su progresión (0-4)

Las de Carolina García se imponen al equipo murciano y se consolidan en la zona media de la tabla

El Deportivo Loja logró una contundente y clara victoria en la cancha del Alcantarilla, al imponerse por un rotundo 0-4 en un gran partido de las lojeñas, que se afianzan en la zona media de la tabla con cinco victorias. Además, con el triunfo, el equipo de Carolina García se coloca a un solo punto de su rival de ayer y, por tanto, de la sexta plaza.

El choque arrancó con un juego rápido y fluido por parte de las locales, que fue bien contrarrestado por las lojeñas, que supieron adelantarse e interponerse a las acciones del equipo murciano.

Así, en la recta final del primer tiempo, y tras un juego de alternativas, ocasiones y alternancias por parte de ambos equipos, el Deportivo Loja se adelantaba en el marcador tras un magnífico pase de Susana, quien debutaba con el primer equipo, para que Ana consiguiera el 0-1 con el que se llegaría al final del primer acto.

Tras el descanso el Alcantarilla trató de buscar el empate desde el principio, de nuevo intentando imprimir velocidad a su juego para tratar de superar la buena defensa de las granadinas. Mari estuvo muy acertada en esos primeros minutos de presión local.

Superados esos momentos las lojeñas acertaron a culminar una contra en una buena triangulación y Nerea establecía el 0-2 que servía para dar tranquilidad a las chicas de Carolina García.

El resultado obligó al equipo local a arriesgar, pasando a jugar con portera-jugadora, lo que fue aprovechado por las jugadoras lojeñas para ampliar la cuenta. Dos goles en apenas un minuto, materializados por María y Ana redondeaban el resultado y ponían el definitivo 0-4 para un Deportivo Loja que jugó con tranquilidad y sin agobios los minutos finales del encuentro, en los que supo tener el balón y controlar la situación.

ALCANTARILLA: María Lomas, Macarena, Laura, Lorena y María López -cinco inicial-. También jugaron Mª del Pilar, Andrea, Verónica, Almudena y Rocío.

DEPORTIVO LOJA: Mari, Ana, Elvira, Marta y Patricia -cinco inicial-. También jugaron Noe, María, Encarni, Nerea y Susana.

GOLES: 0-1 (18′) Ana. 0-2 (27′) Nerea. 0-3 (32′) María. 0-4 (33′) Ana.

ÁRBITROS: Rubén Artero y Francisco Marín. Murcianos.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el pabellón municipal ‘Virgen de la Salud’ de Alcantarilla.