sábado, 14 de septiembre de 2024

El Loja empata ante la UD Maracena en un nuevo encuentro de pretemporada (2-2)

Un gol de Juanfran a diez minutos del final puso el resultado definitivo en un choque en el que los visitantes se adelantaron con dos goles en la primera parte. Diego, con un gran gol de falta, recortó distancias

Img 2719

Nuevo compromiso de pretemporada para el Loja CD, que recibió ayer a la UD Maracena, equipo con el que esta temporada compartirá categoría en la División de Honor. El estadio Medina Lauxa, una vez que ya se ha reparado la avería en el sistema de riego, acogió el choque, con una buena presencia de aficionados en las gradas, que se saldó con empate a 2 goles.
Juanfran estableció la igualada definitiva a diez minutos del final, después de que el equipo maracenero se adelantara con dos goles en la primera parte, a los que respondió, todavía en ese tramo, Diego Gámiz con un gran gol en un lanzamiento directo de falta.
Es verdad que empezaron bien los lojeños en los primeros minutos, en los que tuvieron varias ocasiones de gol, pero el guardameta visitante salvó a su equipo en esos minutos. La primera la tuvo Alberto Sánchez, quien sacó un fuerte disparo que sacó con apuros el portero a córner. Un minuto después fue Javi del Moral el que lo intentó también con un potente lanzamiento que volvió a evitar el guardameta, enviando de nuevo a córner. Y en el saque de esquina remate de cabeza de Marcos al que volvió a responder el portero. Tres ocasiones seguidas que encontraron la respuesta en la portería.
Curiosamente, al cuarto de hora, y con el Loja en inferioridad numérica, debido a unas molestias de Rafilla, que le obligaron a salir del partido, una rápida acción de la UD Maracena, la culminó Raúl, quien solo tuvo que empujar al fondo de la portería tras un pase atrás (0-1). Fue Sera el que entró en sustitución de Rafa Vega.
A la media hora llegó el 0-2 tras un envío en profundidad que aprovechó Moro para batir a Óscar por abajo. Y es que los lojeños se mostraron en el primer tiempo un tanto blandos en defensa, concediendo varias ocasiones a su rival. Óscar llegó a evitar que el marcador aumentara en esos minutos.
Los lojeños volvieron a meterse en el partido al borde del descanso, cuando Diego Gámiz transformó de manera magistral un lanzamiento directo de falta. Así se llegó al descanso.
Con numerosos cambios se dio paso a un segundo tiempo en el que el Loja mejoró en el aspecto defensivo, con la incorporación de Álex Romero y Javi Gallo al centro de la defensa. También entraron jugadores como Fabio Muñoz, Rubén Osuna o un delantero francés, Luik, que está a prueba.
Precisamente, este jugador tuvo la gran ocasión de empatar el partido en el minuto 55, pero su remate, picado, acabó estrellándose en el larguero. Poco después Óscar salvó el tercero del Maracena en una buena intervención. También Chechu, que entró en el último cuarto de hora, tuvo un par de buenas intervenciones de mérito.
Entre tanto, Juanfran estableció el empate a 2 definitivo a diez minutos de final tras una buena salida de los lojeños desde atrás, con apertura de Rubén Osuna a la derecha para Samuel y una buena acción del joven jugador del Loja, que acabó culminando Juanfran con un disparo desde fuera del área, raso y ajustado al poste derecho, ante el que Cámara no pudo hacer nada para evitar el tanto.
Tras este compromiso, el Loja volverá a jugar esta misma tarde en el Medina Lauxa, con motivo del IV Trofeo ‘Antonio Alcaide-Ciudad de Loja’, que se disputará a partir de las 20 horas con el CD Huétor Tájar como rival. Un atractivo choque que servirá para culminar otra semana de trabajo para el equipo de ‘Seco’.

LOJA CD: Óscar Cano, Buty, Marcos Jiménez, Diego Caihuela, Sergio Delgado, Lolo Armario, Rafa Vega, Diego Gámiz, Juanfran, Javi del Moral y Alberto Sánchez. También jugaron Chechu, Álex Romero, Javi Gallo, Álvaro Jiménez, Kiko, Sera, Fabio Muñoz, Rubén Osuna, Luik y Rafa López-Cózar.

UD MARACENA: Félix, Álex Rubio, Sabaca, Falín, Raúl, Comba, Sergio Corpas, Rubén, Moro, Adri y More. También jugaron Cámara, Alberto, Manu, Maldo, Castillo, Alonso, Rubén Sánchez, Kata, Dani, David Romero, Rodelas y Sanna.

GOLES: 0-1 m. 15: Raúl. 0-2 m. 30: Moro. 1-2 m. 44: Diego Gámiz. 2-2 m. 80: Juanfran