Descarga gratuita del PDF del periódico

viernes, 15 de noviembre de 2024

PUBLICIDAD

Bonachera - Roscos de Loja

El instituto Virgen de la Caridad de Loja abre el plazo de solicitud de los grados medios de Cocina y Restauración

Del 15 al 30 de junio, las personas interesadas pueden inscribir en estos estudios, a través de la secretaría virtual o en el propio centro

Del 15 al 30 de junio se abre el plazo de solicitud para estudiar los ciclos formativos de grado medio de Cocina y Gastronomía y Servicios en Restauración que se imparten en el Instituto de Secundaria Obligatoria (ESO) Virgen de la Caridad de Loja. 

Las solicitudes se pueden realizar a través de dos canales: la página de la secretaria virtual de la Junta de Andalucía o físicamente en el propio centro que se haya puesto en el primer lugar de preferencia. El teléfono de contacto del instituto es el 958338603. 

Según informan desde el Virgen de la Caridad, para acceder a los ciclos formativos de grado medio se requiere estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o Técnico Básico; haber superado un curso de formación específico preparatorio para acceso a ciclos formativos de grado medio en centro públicos o privados autorizados, tener 17 años como mínimo, cumplidos en el año de realización del curso o haber superado una prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio. 

Cada condición de acceso tiene un cupo de plazas reservado.

ESTUDIOS

En los estudios de Cocina y Gastronomías se aborda la ejecución de las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación y presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina. Y, en el ciclo de Servicios de Restauración, la formación se centra en actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente.

OCUPACIONES

Entre las salidas profesionales del ciclo de Cocina y Gastronomía  están las de cocinero, jefe de partida y empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

En cuanto a Restauración las ocupaciones y puestos más relevantes son camarero de bar-cafetería o restaurante, jefe de rango, empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas, barman, ayudante de sumiller y auxiliar de servicios en medios de transporte.

TE PUEDE INTERESAR

Deja un comentario