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viernes, 22 de noviembre de 2024

Ventorros de San José invita a disfrutar de la novena edición de su Feria de la Tapa

Un total de siete establecimientos participan en esta cita, donde la carne de cerdo será la protagonista de la tapa estrella y se contará con la animación de una charanga, sorteos y camisetas

Todo está preparado para que este sábado los lojeños y visitantes disfruten de la novena edición de la Feria de la Tapa de Ventorros de San José. Desde el mediodía de este 17 de junio, siete establecimientos de esta pedanía nos ofrecerán lo mejor de su gastronomía. En esta edición la carne de cerno será la protagonista de la tapa estrella, aunque habrá una gran variedad de elaboraciones con productos del territorio. 

Como en pasadas ediciones este evento cuenta con el apoyo de la hostelería ventorreña. Concretamente participan los siguientes bares: Bar Tokio, Bar Salva, Bar San José, Moni y Trini con Teresa, Café Bar La Cantera, Bar Carlos Astillas y Pub Vértigo Copas. Algunas de las tapas que ofrecerán son: pepito de lomo con brotes tiernos y un toque de sala picón, cabezada cocinada a baja temperatura con guarnición y nueces, lámina de panceta frita sobre lecho de patatas paja, bocadillo Texas, taco borracho al estilo picapedrero y Pinchito ventorreño, entre otras. 

Las terrazas estarán preparadas para disfrutar de la jornada. Tampoco faltará la animación gracias a la Charanga ‘Llena que nos vamos’ de Íllora. Para todos los que finalicen la ruta se les obsequiará con una camiseta conmemorativa y participarán en el sorteo de una noche de hotel para toda la familia en Genalguacil, en plena Serranía de Ronda. 

José Arco, alcalde pedáneo de Ventorros de San José, ánima a los lojeños a participar de esta cita y destaca el esfuerzo de los hosteleros para lograr el mejor de los eventos. “Es un importante evento gastronómico que se ha consolidado”, comenta Arco que espera contar con gran participación y que se repartan las 400 camisetas conmemorativas preparadas. 

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