La pedanía lojeña de Ventorros de San José celebrará el próximo sábado 7 de junio su segunda Feria de la Tapa, en la que participarán ocho establecimientos hosteleros de la zona. Cada uno de ellos deberá elaborar dos tapas, una a libre elección y otra, denominada “tapa estrella”, en la que deberán utilizar como ingredientes el espárrago de la cooperativa Los Gallombares (exportado a toda Europa) y el aceite de oliva de Cerro Gordo (con certificado de Calidad Rural de Andalucía). Con ello se pretende potenciar y dar a conocer dos de los productos agroalimentarios de la zona.
Entre las tapas presentadas se elegirán tres premios por parte de las personas que rellenen completamente la cartilla del concurso. Se reconocerá a la tapa con mejor sabor, a la más original y a la mejor “tapa estrella”.
Las personas que realicen la ruta completa serán obsequiadas con una camiseta de la Feria de la Tapa, cuyo dibujo ha sido realizado por Andrés Ortega Illescas. La entrega de las cartillas se realizará de 18 a 20 horas en el edificio municipal. Además, se entrará en el sorteo de una noche de hotel para dos personas en la Costa del Sol.
Los bares que participan en esta edición son los siguientes:
Bar Tokio
Bar Salva.
Bar Chicago.
Bar Las Palmeras.
Cafetería-Snack “Moni y Trini”
Café-Bar La Cantera (nueva apertura)
Bar Centro de Día “Angus y Mosto”
Pub. Vértigo Copas.
La Feria de la Tapa de Ventorros se sufraga gracias a la aportación económica de los bares y de los patrocinadores del evento. Está organizada por la Asociación de Vecinos de la pedanía. El alcalde pedáneo, José Antonio Arco Muela, explica que la edición del año anterior “superó con creces nuestras expectativas y fue un éxito total”. Un balance muy positivo que espera se repita el próximo 7 de junio en la segunda edición.